lunes, 26 de agosto de 2019

Tortilla de calabacín, pimientos y queso "feta"



Para hacer esta totilla necesitaremos  un calabacín grande y hermoso, pelado y despepitado, que reduciremos a cubos menudos; tres pimientos de huerta conocida que, desprovisto de semilla cortaremos en tiras y cuadrados; y queso feta (oveja) en la cantidad que deseemos.
Freímos en aceite de oliva a temperatura suave calabacín y pimiento hasta que estén blandos y los dejamos escurrir sobre papel de cocina. A todo esto, ya teníamos batidos a punto de tortilla (no muy batidos…) tres huevos de gallinas honradas y felices.
Salamos relleno y lo vertemos en el huevo también sazonado, sin olvidarnos del queso desmenuzado; dejemos reposar un poco y ya lo ponemos a la sartén a fuego medio primero para bajar la temperatura a continuación.
Volteada en el aire o con ayuda de plato propiciatorio, la dejamos cuajar por la cara B y no nos queda más que presentarla en el plato más bonito que tengamos.


No hay comentarios: