jueves, 15 de agosto de 2019

Ensaladilla de coliflor y brócoli



Reduzcamos un repollo y  un brócoli a ramilletes menudos. Hagamos cubos diminutos con dos pimientos: rojo y verde. Hagamos lo mismo con una zanahoria hermosa y dos patatas medianas.  Pongamos todo a cocer en un mínimo de agua.
Debemos tener una mayonesa casera hecha con aceite de oliva suave, tipo de medio litro.
Escurramos las hortalizas a conciencia y pongámosla en recipiente amplio. Añadamos al conjunto un huevo cocido desmenuzado y la cantidad que consideremos de atún en aceite de oliva. Si tuviéramos restos de pollo cocido no le irían mal.  Añadamos aceitunas y pepinos encurtidos trinchados si los tememos a mano. Podemos abundar con anchoas,  guisantes, alcaparras, espárragos verdes… Lo que vaya cayendo. Salemos al gusto.
Aliñemos el conjunto mientras los ingredientes están templados con la mahonesa casera y mezclemos bien. Dejamos enfriar y reposar en la nevera si se va a tardar en comer o llevémoslas al plato  si nos urge. Al ataque!!


No hay comentarios: