Reduzcamos un repollo y un brócoli a ramilletes menudos. Hagamos cubos diminutos
con dos pimientos: rojo y verde.
Hagamos lo mismo con una zanahoria
hermosa y dos patatas medianas.
Pongamos todo a cocer en un mínimo de agua.
Debemos tener una mayonesa casera hecha con aceite de oliva
suave, tipo de medio litro.
Escurramos las hortalizas a
conciencia y pongámosla en recipiente amplio. Añadamos al conjunto un huevo cocido desmenuzado y la
cantidad que consideremos de atún en
aceite de oliva. Si tuviéramos restos de pollo cocido no le irían mal. Añadamos aceitunas
y pepinos encurtidos trinchados si los tememos a mano. Podemos abundar con anchoas, guisantes, alcaparras, espárragos verdes… Lo
que vaya cayendo. Salemos al gusto.
Aliñemos el conjunto mientras los
ingredientes están templados con la mahonesa casera y mezclemos bien. Dejamos
enfriar y reposar en la nevera si se va a tardar en comer o llevémoslas al
plato si nos urge. Al ataque!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario