jueves, 1 de agosto de 2019

Gambas con salsa de tomate y “feta”



Hacemos o nos hacemos con una salsa de tomate bien suave; no demasiado concentrada para que no cubra el sabor más delicado de las gambas.
Reservamos cierta cantidad que le añadiremos a los animalillos.
Salteamos las cabezas de los bichos, 250 gr ya peladas, y las aplastamos para que suelten sus jugos. Este licor lo incorporaremos a la salsa de tomate reservada. Desechamos las cabezas.
Peladas las colas,  las salteamos breve en la sartén con aceite de oliva y láminas de ajo y guindilla trinchada en la cantidad que apetezcamos.
Ahora las rociamos con un chorro de “ouzo”, Pastis o, en su defecto, vermouth rojo.  Evaporado el alcohol añadimos la salsa de tomate, pimienta negra y desmenuzamos en ella queso feta a nuestro albedrío. Dejamos concentrar un  poco y emplatamos.
Decoramnos el conjunto con más feta desmenuzado y perejil fresco picado.


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