jueves, 12 de abril de 2018

Paté de caballa ("Rillette" de caballa)


¿4 personas? 

Nos hacemos con dos caballas hermosas que puedan proporcionar 400gr de carne limpia de piel y espinas
Evisceradas y decapitadas, las cocemos o, mejor, las hacemos a la plancha. 
Después de frías,  las desmenuzados sin dejar rastro ni de piel ni de espinas. 
Reservamos la carne.
Picamos un buen ramillete de perejil y lo mantenemos a la espera.
En un bol, añadimos a la caballa sobre cuatro cucharadas soperas de yogur griego natural, pimienta blanca al gusto y una buena cucharada de mostaza antigua.
Emulsionamos con 50gr mantequilla en pomada y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra que iremos añadiendo a chorro fino mientras trabajamos la mezcla con el tenedor. 
Rectificamos con sal, Tabasco y ralladura y zumo  de limón.
Acabamos con el perejil picado. Revolviendo y sobrevolando.  
Servimos con tostada fina  de pan o calabacín a la plancha. También sola.


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