sábado, 21 de abril de 2018

Pincho de tetilla con tomate, anchoas y jamón




Para cada ración necesitaremos una lámina de pan de centeno integral tipo Wasa. Sobre esta colocaremos dos o tres láminas de oloroso tomate con su pellizco de sal marina.. Picaremos albahaca fresca y la aliñaremos con aceite de oliva: dispondremos prudente cantidad de esta picada sobre los tomates. 

Echaremos mano de una o dos anchoas auténticas en aceite de oliva que después de escurridas las haremos aterrizar sobre el tomate


Del queso que nos apetezca, cortaremos una pequeña porción; en este caso fue una tetilla casera de Sobrados dos Monxes:  sabrosísima. Irá sobre el conjunto anterior.


Del mejor jamón que enconteremos separemos una loncha generosa y la depositaremos con mano delicada en contacto con el pescado.

Tostaremos en una sartén unos cuantos piñones y aún calientes los emparejaremos con el jamón.
Acabaremos con unas pulgaradas de albahaca aliñada. A la mesa.


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