¿Dos personas?
Tomamos unas cuatro postas de
bacalao seco y desalado convenientemente (Ver aquí). Antes de cocinarlo lo secamos y lo dejamos escurrir.
Laminamos una cebolla y la
dejamos pochar en aceite de oliva extra
con un diente de ajo y un pimiento verde
italiano tratados del mismo modo.
Entre tanto rebanamos cuatro patatas en discos más bien delgados. La
echamos a la olla y la impregnamos en grasa. Salamos, pimentamos y dejamos que se vaya confitando, aunque ante
añadimos un chorrito de agua para
que la patata no se le ocurra pegarse.
A los diez minutos aprox. incorporamos el bacalao y un chorro de vino blanco.
Bajamos el fuego y en cuestión de quince más minutos estará listo.
Atención hay que añadir muy poco líquido: agua y vino. Se trata de que el
bacalao deje soltar su gelatina y ligue una salsa espesa a las que las patatas ayudarán a tomar cuerpo.
Praaaaa, Rock and roll, salto mortal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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