A este "sandwich" se
le llama en Barcelona “Bikini”. El nombre viene del descripivo “el bocadillo
que sirven en la Sala Bikini” un lugar de baile y actuaciones que lo popularizó en la ciudad.
En el resto de
España se le suele llamar “sandwich
mixto” y en Francia “croque-monsieur”.
Se
prepara con pan
de molde de calidad sublime - no vale ese de la bolsa de plástico, no- untado con mantequilla en el exterior, jamón cocido y queso emmental o gruyer o, mejor, la mezcla de ambos, rallados y en abundancia.
Va a la plancha por ambos lado cuidando que se dore y el queso se funda. Esto se consigue suavizando convenientemente la temperatura de la plancha. Se sirve cortado en diagonal y no se abusa de la preparación por razones evidentes.
Va a la plancha por ambos lado cuidando que se dore y el queso se funda. Esto se consigue suavizando convenientemente la temperatura de la plancha. Se sirve cortado en diagonal y no se abusa de la preparación por razones evidentes.
Siempre Barna
No hay comentarios:
Publicar un comentario