lunes, 31 de marzo de 2008

Fideos a la catalana



Añorado de Barcelona, me decido a preparar este plato.
Estos fideos los borda la Mercè Vidal. Dice que el secreto del plato está en la bondad del sofrito y esta bondad es directamente proporcional a la lentitud a la hora de hacerlo.
Es un plato para cocinar el día anterior y disfrutar al día siguiente, sin agobios.
Hacer un sofrito lento mientras se ve escucha música o se lee una revista. Lo guardamos y cuando toca, ponemos los fideos, dejamos cocer y a la mesa.
Rápido y deliciosos. Yo no supe esperar.
La receta
Costilla de cerdo cortado en trozos de unos 2 cm.
Salchichas frescas troceadas
Trozos de jamón
Una lata de foie gras
Butifarra negra troceada
Cebolla finamente picada
Un tomate rallado
½ pimiento verde picado
Piñones
Parmesano rallado
Fideos gruesos
Aceite y sal

Doramos todas las carnes y las reservamos
En el mismo aceite, sofreímos muy despacio con poco fuego bastante cebolla finamente picada.

Cuando ya está, añadimos el pimiento verde picado y al tenerlo dorado ponemos el tomate.

Al estar el sofrito añadimos el foie gras revolviendo hasta que se mezcle bien con el sofrito.
A continuación añadimos las carnes.
El fondo de los fideos está preparado.
Para acabar, ponemos los fideos -debemos cuidar la proporción, demasiada cantidad de pasta estropearía el plato- y cubrimos escasamente con agua caliente.
Ajustamos la sal si hiciera falta, cuidado tiende a estar salado por el tipo de carne que lleva.
Al final de la cocción de los fideos, añadimos las rodajas de butifarra negra y los piñones.
Cuando servimos en el plato, espolvoreamos con parmesano rallado.

1 comentario:

Kima dijo...

Mmmmm!. Que ricos deben de estar estos fideos!! y que rica debe de ser la siesta posterior..