lunes, 3 de marzo de 2008

Crema de calabaza


Salida a un restaurante con una amiga. Pedimos cocido. Como no tengo nada bueno que decir del tal cocido, no digo nada. Pero no me volverán a ver.
Como consuelo, por la noche, eché mano de algo suave.




Calabaza (pulpa) en gran cantidad hasta casi llenar la olla donde lo hagas
1 cebolla
1 nabo
1 zanahoria pequeña (potencia la dulzura de la calabaza)
1 Puerro
1 rama de apio (si te gusta)
Un chorro de aceite de oliva
Sal
Ponemos agua pero muy poca, un dedo, en el fondo de la olla, hay tiempo a añadirla y las verduras soltarán mucho líquido.
Se cuece hasta que quede bien cocida y se tritura
Se le puede añadir nata o queso, otra opción que nos parece más interesante es rallar queso sobre la crema en el momento de servirla. El mejor es el parmesano, pero un queso manchego curado también le queda muy bien.
Si gustas del picante puedes ponerle unas gotas de Tabasco o un chorro de aceite de oliva aromatizado con guindillas.

1 comentario:

Kima dijo...

Seguro que está buena buenísima, pero ¿no se podría enriquecer con un huesito o huesazo de jamón?, contrastaría con el sabor dulce de la calabaza...