domingo, 7 de marzo de 2021

Pollo al ajillo con judías verdes (*)


 

Hazte con un pollo de corral troceado para ajillo, o sea: trozos menudos. Las partes más huesudas guárdalas para caldo. Marina las porciones con aceite, sal, pimienta  y comino.

Dóralas a conciencia. Entretanto, corta judías verdes longitudinalmente en tiras finas. Reserva.

Dorado. Añade los dientes de dos cabezas de ajo picadas, un buen trozo de jengibre tratado del mismo modo que los ajos, cuatro peladuras de limón y una cucharada de mostaza. Revuelve. Deja que cueza tapado a fuego dulce.

Al poco de terminar la cocción, añade las judías y un buen puñado de perejil y menta picados.

Deja que las judías se cuezan quedando al dente y sirve pollo con guarnición de judías. Salsea y a la mesa.

Técnicas:

Dorado y estofado

(*) Versión de receta de Gipsy Chef (La Vanguardia)

Sony A7 II + FED 1:3,5 / 50 mm (1947)
 

No hay comentarios: