Se cuece la costilla de ternera (corte de falda de ternera9 cortada en trozos generosos en agua moderadamente
salada que cubrirá la vianda en la que pondremos un trozo de buen tocino entreverado, puerro,
zanahoria, unas ramas de perejil, media
cebolla y un diente de ajo.. Llevaremos este líquido a ebullición y
dejaremos que la carne se cueza mientras hierve
suave.
Al cabo de aproximadamente una
hora comprobaremos que la carne ya va estando blanda . En este momento
incorporaremos unas cuantas patatas lavadas pero no peladas. Tardarán en
cocerse unos veinte minutos más.
Para saber si la carne está a
punto, sólo tenemos que tratar de extraer uno de los huesos. Si se desprende de
la carne sin esfuerzo saliendo limpio, podemos estar seguros que está a punto.
Serviremos costilla y guarnición
bien escurridas de agua. Aliñaremos con
AOVE. Según gusto podemos añadir: ajo crudo laminado, pimienta, pimentón dulce
o picante…
El búho que vela los sueños
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