sábado, 21 de septiembre de 2019

Costilla de ternera "ao caldeiro"



Se cuece la costilla de ternera (corte de falda de ternera9 cortada en trozos generosos en  agua moderadamente salada que cubrirá la vianda en la que pondremos un trozo de buen tocino entreverado,  puerro, zanahoria,  unas ramas de perejil, media cebolla y un diente de ajo.. Llevaremos este líquido a ebullición y dejaremos que la carne se cueza mientras hierve suave.
Al cabo de aproximadamente una hora comprobaremos que la carne ya va estando blanda . En este momento incorporaremos unas cuantas patatas lavadas pero no peladas. Tardarán en cocerse unos veinte minutos más.

Para saber si la carne está a punto, sólo tenemos que tratar de extraer uno de los huesos. Si se desprende de la carne sin esfuerzo saliendo limpio, podemos estar seguros que está a punto.
Serviremos costilla y guarnición bien escurridas de agua. Aliñaremos con AOVE. Según gusto podemos añadir: ajo crudo laminado, pimienta, pimentón dulce o picante…

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