sábado, 10 de marzo de 2018

Cazuela de bacalao según la Pilar



Vamos a poner dos postas de bacalao por comensal. Bacalao seco y convenientemente desalado. Los sacamos del agua y lo dejamos escurrir bien.
En la cazuela, ponemos un chorro de aceite a calentar. Sin que ahúme, ponemos a dorar las rodajas de patatas: dos por persona. Cuando hayan cogido color, añadimos media cebolla picada y un tomate troceado; y también unas ramas de perejil picado. Removemos y añadimos una pequeña cantidad de agua: un pequeño chorro y la misma cantidad de vino blanco. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego suave.

 Pilar González 
 Jupiter-9 2-85 Mkiev (Lutkarino, 1975)

Cuando la patata blandee, al cabo de unos quince minutos, añadimos  el bacalao y los ramillete de brócoli.
Hay que ir agitando la cazuela con suavidad  para que la salsa vaya ligando espesura con la gelatina del pescado.
Lo llevamos a la mesa y festejamos.

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