Vamos
a poner dos postas de bacalao por
comensal. Bacalao seco y convenientemente desalado. Los sacamos del agua y
lo dejamos escurrir bien.
En
la cazuela, ponemos un chorro de aceite a
calentar. Sin que ahúme, ponemos a dorar las
rodajas de patatas: dos por persona. Cuando hayan cogido color, añadimos media cebolla picada y un tomate troceado;
y también unas ramas de perejil picado.
Removemos y añadimos una pequeña
cantidad de agua: un pequeño chorro y la misma cantidad de vino blanco. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego
suave.
Pilar González
Jupiter-9 2-85 Mkiev (Lutkarino, 1975)
Jupiter-9 2-85 Mkiev (Lutkarino, 1975)
Cuando
la patata blandee, al cabo de unos quince minutos, añadimos el bacalao y los ramillete de brócoli.
Hay
que ir agitando la cazuela con suavidad
para que la salsa vaya ligando espesura con la gelatina del pescado.
Lo
llevamos a la mesa y festejamos.
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