sábado, 17 de marzo de 2018

Ensalada de caballa sobre lechuga y tomate (*)

Despues de asar unas caballas a la plancha pudiera ser que sobrasen; podemos comerlas frías, o preparar esta estupenda ensaladilla.  

Desespinamos y limpiamos de piel la caballa. La desmigamos y aliñamos ligeramente con aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas de mayonesa casera.
Le adjuntamos media cebolla picada, un puñado de nueces peladas, media manzana hecha  cubitos, comino al gusto y sal. 
A esta mezcla le vamos añadiendo gotas de limón y algo de piel rallada a discreción.
Cortamos en juliana menuda cinco hojas de lechuga y, en dados diminutos, medio tomate. Aliñamos esto con sal, pimienta, aceite y zumo de limón. 
Sobre esta cama ponemos el atún aliñado. 
Emplatado lo llevamos a la mesa y lo disfrutamos.

 
(*) Esta ensaladilla podemos hacerla con atún o cualquier otro pescado.

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