Los ingleses lo llaman “overnigths oats” en castellano: “durante
la noche”. Lo traduzco libremente por
“avena trasnochada”, me parece más divertido pero tan poco aclaratorio como la
traducción que propone su majestad Google.
En corto, se trata de que el cereal se ablande en contacto con el líquido
que elijamos durante un mínimo de cinco horas al fresco de la nevera. A esta
preparación básica le añadimos yogur,
semillas de lino molida, chía y frutas trinchada durante la hidratación
nocturna y/o en la presentación final.
A partir de aquí las combinaciones pueden ser muchísimas
Realmente el resultado de todo el proceso es un desayuno completo y
saciante de sabor muy agradable.
Colocamos en un tarro de vidrio por este orden los siguientes ingredientes:
1 yogur
3 c/s de avena
2 c/s de semillas de lino molidas
2 c/café de chía
2 c/café de chía
2 vasos de yogur de leche de avena
½ plátano maduro chafado
Dejamos reposar toda la noche. A la hora del desayuno añadimos:
½ Peladillo trinchado
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