Sofrito con tinta de calamar
Hacemos un sofrito con
aceite, cebolla, pimiento y ajo. Cuidamos que vaya pochando despacio;
para que no se queme podemos ir añadiendo un poco de vino. Cuando está la
cebolla pochada ponemos el tomate rallado, los dos pimentones dulce y picante y el azafrán. Esperamos
que los tomates vayan perdiendo agua.Incorporamos la tinta de los calamares, un
chorro de vino blanco y un aire de sal. Dejamos hervir para que cueza
y reduzca y retiramos.
En un vaso alto vertemos un huevo, el aceite, un chorrito de vinagre de vino de Jerez, una pulgarada de sal y una punta de ajo rayado.
Metemos la Minipimer y damos
caña desde el fondo hacia arriba a medida que va cogiendo cuerpo. Corregimos de
sazón y servimos.
Fritura de los calamares
Calamares limpios, piel externa
incluida. Cortados en aros, salados, rebozados en huevo y fritos en aceite de
oliva.Servimos acompañados de sofrito, mayonesa y limón
Bocadillo de calamares
Con lo que nos sobre montamos un
bocadilllo.
Untamos el pan con sofrito de
tinta de calamar, moluco encima y
tocamos con mayonesa
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