viernes, 13 de mayo de 2016

Calamares fritos con salsa de su tinta y mayonesa de ajo



Sofrito con tinta de calamar
Hacemos un sofrito con  aceite, cebolla, pimiento y  ajo. Cuidamos que vaya pochando despacio; para que no se queme podemos ir añadiendo un poco de vino. Cuando está la cebolla pochada ponemos el tomate rallado, los dos pimentones dulce y picante y el azafrán. Esperamos que los tomates vayan perdiendo agua.Incorporamos la tinta de los calamares, un chorro de vino blanco y un aire de sal. Dejamos hervir para que cueza y reduzca y retiramos.

Mayonesa con mostaza
 
En un vaso alto vertemos un huevo, el aceite, un chorrito de vinagre de  vino de Jerez, una pulgarada de sal y una punta de ajo rayado.
Metemos la Minipimer y damos caña desde el fondo hacia arriba a medida que va cogiendo cuerpo. Corregimos de sazón y servimos.


Fritura de los calamares
Calamares limpios, piel externa incluida. Cortados en aros, salados,  rebozados en huevo y fritos en aceite de oliva.
Servimos acompañados de sofrito, mayonesa y limón

 

Bocadillo de calamares
Con lo que nos sobre montamos un bocadilllo.
Untamos el pan con sofrito de tinta de calamar, moluco encima y  tocamos con mayonesa

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