miércoles, 1 de enero de 2014

Bacalao cocido con patatas y brócoli




¿2 personas?
2 postas de bacalao desalado y escurrido de agua (200 gr. por persona)
4 patatas peladas y troceadas longitudinalmente  por su lado mas ancho
1 bróquil pequeño troceado y remojado en agua con un chorro de vinagre
1 cebolla pelada y cortada al medio
Agua
Sal

Ponemos las patatas y la cebolla a cocer en agua hirviendo. A los 18 minutos estarán terminando de hacer
Pasados ocho minutos, en recipiente aparte, y en agua hirviente,  ponemos a cocer el brócoli que cocerá en unos diez minutos.
En el agua hirviente sumergimos el bacalao. A partir de que vuelva a levantar el hervor dejamos cocer siete minutos. Apagamos el fuego y lo dejamos tres minutos más.
En fuente precalentada, emplatamos cuidando que todo quede bien escurrido de agua.
Importante; aderezamos con abundante aceite de oliva virgen extra. 

 

No hay comentarios: