sábado, 6 de diciembre de 2008

Leche frita



1 litro leche hirviendo con piel de limón
1/4 l leche fría para disolver harina
3 c/s de harina de trigo

3 c/s de azúcar

1 c/s de Maizena

1 yema de huevo

2 huevos batidos para rebozar

Una pizca de sal

Aceite de girasol
En un cazo se pone la yema de huevo y se le añade el azúcar y revolvemos bien.
Se añade entonces las harinas.
Con la leche fría apartada disolvemos bien esta harina para que no forme grumos.
La leche hirviente se vuelca en la mezcla.
Se añade la sal y se acerca al fuego a cocer a fuego medio revolviéndola sin parar.
Debe cocer hasta que espese y la mezcla comienza a despegarse con consistencia en los lados del recipiente que está al fuego.
Cuando vemos que está cocido se vierte en una bandeja donde la pasta pueda caber teniendo un espesor de un centímetro.
Dejamos enfriar.
Cortamos en porciones, se reboza en harina y huevo, por este orden.
Freímos en aceite de girasol bien caliente y sin dejar que coja mucho color.
Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Al servir espolvoreamos con azúcar y canela.
También podemos aderezar con miel.

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