¿3 - 4 personas?
Disponemos
200 gr de "feijão frade" cocidos y lavados
en un escurridor (De no tener, utilizamos alubias nacionales cocidas y tan
contentos)y la misma cantidad de quinoa también cocida en una ensaladera bien bonita.
Mientras
escurre el "feijão frade", picamos a discreción un tomate en cubos y le dejamos perder el agua
de vegetación.
En
cubitos, cortamos una punta de apio,
media cebolla, un buen trozo de pimientos verde, algo menos de morrón y, si no
queremos poner más hortaliza, acabamos cortando una punta de puerro
longitudinalmente quedando en forma de
delgados hilos blanqueados.
En
la bonita ensaladera reunimos todo y aliñamos con: sal marina bien fina,
pimienta blanca, comino molido, albahaca y perejil picados, AOVE, zumo de limón
y una punta de su piel rallada.
Revolvemos,
ajustamos aliño y, si podemos, dejamos
reposar una hora.
Emplatamos
y servimos.
(*) "feijão frade" es una habiechuela portuguesa menuda y con una mancha oscura en la zona central.
No hay comentarios:
Publicar un comentario