domingo, 6 de febrero de 2011

Sepia estofada con verduras y curry


500 gr de sepia limpia y cortada en tiras finas
1 cebolla pequeña bien picada
2 dientes de ajo picado de igual manera
1 calabacín desprovisto de semillas y cortado en cubos
¼ de pimiento morrón convertido en  cubos diminutos
½ pimiento italiano cortado de forma similar que su pariente
1 puerro pequeño picado (parte blanca)
1 tomate rallado
3 c/posdtre de curry
Jerez seco
Aguardente velha o armagnac
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Ponemos a pochar cebolla y ajo en  la cazuela con muy poca cantidad de aceite de oliva. Si se agarra, que lo hará, la vamos humedeciendo con el Jerez. La revolvemos continuamente para que no tome color y vaya sudando sin tostarse. Al perder su orgullo la cebolla, añadimos en resto de vegetales y la humedecemos con un poquito de aceite y vamos moviendo a medida que pocha. Al ir quedando en seco, echamos a la cazuela el curry y volvemos a humedecer el conjunto con jerez. Bajamos el fuego y esperamos que acabe de cocerse.
Apartamos el sofrito hacia lo lados de la cazuela y subimos el fiego. En la zona central, donde tiene más calor, echamos las tiras de sepia poco a poco para que se vayan dorando.
Cuando toda la sepia está en la cazuela y ya dorada, le sacudimos un chorro de agurdente y dejamos que pierda todo el alcohol a base de calentarlo y remover o le prendemos fuego al líquido para que flambee.
Acabada la operación, bajamos el fuego, salpimentamos y dejamos cocer uno 30 minuto.
Dejamos reposar y servimos.

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