domingo, 14 de noviembre de 2010

El puré de patatas de monsieur Robuchon



 
½ kg de patatas gallegas kennebec (Ratte en la receta original)
125 gr de mantequilla muy fría cortada en cubos
30 cl de leche entera
Sal
Pimienta blanca ( no está en la receta original)
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en una cacerola cubiertas de agua fría que no las cubra más de 2 cm. El agua la deberemos salar a razón de 10 gr de sal por litro de agua.
La herviremos suavemente por espacio de 20 ó 30 minutos hasta que se dejen atravesar sin dificultad por la hoja de un cuchillo.
Las escurriremos y pelaremos mientras estén calientes. A continuación las pasaremos por el pasapurés con la rejilla fina para una cacerola amplia. Pondremos la cacerola al fuego suave y revolveremos con ánimo durante 4 ó 5 minutos para que el puré vaya perdiendo la humedad. Ahora iremos incorporando los dados de mantequilla poco a poco. Es necesario remover vigorosamente el puré para que se torne liso y untuoso.
Terminamos el puré incorporando la leche hirviendo y mezclando siempre con energía para que se absorba completamente. En este momento le podemos incorporar la pimiente blanca..
Para que resulte aún más fino y ligero se puede pasar por un cedazo.

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