miércoles, 26 de noviembre de 2008

Tarta de manzana


-->

1,5 kg de manzana limpia y troceada en gajos. La preparamos a última hora para no darle tiempo a oxidarse.
6 cs de azúcar
8 c/s de harina
1/3 de litro de leche
3 huevos enteros
1 c/c de royal en polvo
Mezclamos harina, azúcar y Royal.
Batimos los huevos a punto de tortilla y añadimos la leche.
Untamos el molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y vamos colocando una capa de manzana.
Espolvoreamos con harina y rociamos con la mezcla de huevo y leche. Ponemos otra capa de manzana y repetimos la operación capa a capa hasta acabar con la manzana.
Terminamos con una capa de manzana que se espolvorea con azúcar.
Va al horno (180º) durante 30 minutos.
Estará cocido cuando, al pinchar con una aguja, esta salga seca.
Se baña con jalea de manzana y se sirve.


No hay comentarios: