Empezamos con un bote de 400gr de garbazos cocidos que contengan sólo agua y sal. Los lavamos y escurrimos. Puestos en la ensaladera los regamos levemente con AOVE. Picamos unos cuantos dátiles y los incorporamos a la legumbre junto con un puñado de pasas. Revolvemos y reservamos.
Picamos en dados un pepino mediano, medio pimiento verde y otro tanto de rojo, una cebolla tierna junto con su tallo en láminas finas y todo se lo juntamos a la garbanzada.
Ahora juntamos un puñado abundante de ramas de perejil y otro tanto de menta y muy bien picados irán a parar a la ensaladera.
Removemos el conjunto para homogenizar los ingredientes y reservamos.
En el msmo bote de garbanzos ponemos AOVE, el zumo de un limón grande, el tallo de una cebolla fresca laminado y sal. Cerramos, agitamos y vertemos este aliño sobre la ensalada. Removemos bien y la dejamos enfriar en la nevera. Antes de servir volvemos a revolverla para que se impregne bien del aliño.
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