Precisamos un pollo feliz de un quilo y medio
aproximadamente. Limpio, retiradas puntas de alas, muñones, cuello, exceso
de grasa… Ahora lo abrimos longitudinalmente por el dorso. Salamos convenientemente y reservamos.
En una bandeja de horno, rompemos a trozos con la
mano retirándoles las semillas de tres a
seis pimientos de colores: rojo, amarillo, verde.
Cortamos una cebolla grande en
seis gajos que desmontaremos para amigarla con los pimientos. Salamos y
vertemos sobre las hortalizas generosa
cantidad de “harissa” con la que las impregnaremos concienzudos.
Sobre estas colocaremos el pollo al que
froteremos con las verduras para que a su vez se unte del picante. Si quedase
escaso, añadiremos más. Bien untado,
precalentamos a 180ºC el horno, va para dentro con la piel mirando el techo.
Ahí se quedara por espacio de una o dos horas; cuando lo juzguemos al punto.
Conviene ir dándoles la vuelta para que se vaya dornao de manera uniforme.
Servimos en la misma fuente guarnecido de pimientos a los libreremos del agua
que durante la cocción hayan soltado
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