A
una coliflor hermosa la privamos de
las hojas externas más coriáceas y rescatando las más interiores y tiernas.
Reducimos la arboladura a brotes medianos retirando los tronchos más recios. La
cocemos en un dedo de agua hasta que
ablande. Utilizaremos sólo una porción del total.
Aproximadamente
125gr de panceta ibérica la hacemos
lardones y la saltemos en un aire de AOVE con una morcilla asturiana a la que le haremos retirado la piel y
desmenuzado convenientemente. En el último momento, si se pega es bueno
añadirle una gota de agua de cocer la
coliflor. Reservamos.
Restos de cena en fiambrera como desayuno...
Mientras
tanto, vamos picando una zanahoria
pequeña en láminas longitudinales. Al pimiento verde lo hacemos tiras deshaciéndonos
de semillas y tallo. Un buen puñado de espinacas lo aprontamos para ir a la
cazuela y finalmente laminamos una cebolla chica y dos dientes de ajo. Esta
verdura la salteamos en AOVE hasta que ablandada le echamos un poco de salsa de soja y la dejamos acaba de
hacer. Ahora le adjuntamos la coliflor en tallos no muy grandes y por fin la
panceta y la morcilla. Regamos con un poco de agua de cocción de la coliflor.
Muy poca y dejamos al fuego suave para que el conjunto se haga amigo. Sazonamos con cuidado y pimentamos al
gusto.
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