miércoles, 11 de julio de 2012

Quinoa con sepia, gambas y judias verdes



¿2 personas?

Dos tazas de café de quinoa lavada
200 gr de sepia limpia (tentáculos, brazos y cabeza) 
La alas cortadas en láminas bien finas; espesor de fideo fino
150gr de judías verdes cortadas al través y cocidas al vapor durante cinco minutos
Un puñado de gambas peladas
½ cebolla picada bien fina
Un diente de ajo laminado
50 gr de pimiento verde cortado en cubos
4 c/s de tomate fresco rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
4 tazas de café de caldo de pescado hirviente



Sofreímos cebolla, ajo y pimiento. Al haber caramelizado, añadimos la sepia cortada en trozos menudos (cabeza, brazos y tentáculos) y la salteamos. Ahora ponemos las judías y  añadimos el tomate. Dejamos reducir. Salpimentamos.
Incorporamos la quinoa y le damos un par de vueltas para que se impregne del sofrito.
Vertemos el caldo hirviendo, ajustamos de sal y dejamos cocer veinte minutos; a fuego vivo los primeros diez y moderado los siguientes. Al estar cocida, ponemos por encima las alas laminadas  y mantenemos la cazuela tapada y en reposo cinco minutos: se acabará de cocer todo. Servimos. 


1 comentario:

Anónimo dijo...

Otra vez haciéndote el pintor!!!