sábado, 21 de abril de 2012

Cordero asado al modo de Castilla (*)




9 personas

¾ de cordero lechal
2 vasos agua.
Sal.


Sazonar ligeramente el cordero con sal.
Las piezas deben estar tan entera como el horno nos permita., En este caso teníamos dos piezas: medio cordero por un lado y un cuarto, por otro. Acomodamos el animal en la bandeja. Lo metemos en el horno precalentado entre 150 - 180ºC (Hice servir una cocina de hierro y la temperatura me la daba un termómetro incorporado a la puerta del horno, desconozco la fiabilidad del mismo) con la parte externa del animal tocando la placa del horno. Lo rociamos con un vaso de agua. A los 20 minutos lo sacamos para rociarlo con el agua de la placa. A los 40 minutos repetimos la operación. Si la bandeja se va quedando sin agua añadimos un poco más. 


Transcurridos sesenta minutos ya estará dorado por el lado superior. Le damos la vuelta y a los quince minutos lo rociamos con el líquido. A partir de ahora hay que vigilar que no se pase; en treinta minutos más debería estar hecho. Retiramos lo troceamos y llevamos a la mesa  




(*) Según Martín Berasategui



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