sábado, 5 de noviembre de 2011

San Pedro a la plancha con refrito de ajo, guindilla y vinagre (*)



1 San Pedro, limpio, eviscerado y cortado (v. fotos).
4 dientes de ajo
1 cayena
10 cl de Aceite de oliva
4 cl de vinagre de Jerez
Sal

En una paella antiadherente ponemos un poco de aceite y dejamos que se caliente perfumándose con un diente de ajo que retiraremos cuando esté dorado.
Cuando estécaliente, ponemos el pescado en la paella y dejamos que se haga por un lado y por el otro.
En una sartén aparte calentamos 7 cl de aceite de oliva, ajos laminados y la cayena troceada. Vertemos ese aceite sobre el pescado. En esa misma sartén calentamos el vinagre de Jerez y también lo echamos sobre el san Pedro.
Recogemos todo el líquido que se junta en  la paella a la sartén y lo calentamos. Lo volvemos a echar sobre el pescado. De esta forma,  tres veces. Servimos en la misma paella.



1 comentario:

Anónimo dijo...

En catalán se conoce también como 'gall'. Buenísimo.