miércoles, 7 de julio de 2010

Bacalao fresco en salsa verde




3 personas 6 rodajas de bacalao freso
2 dientes de ajo picados
Unos aros de guindilla
Vino blanco albariño
Caldo de pescado
1 C/s de harina de trigo Pimienta
Un buen puñado de perejil picado, las hojas
Sal

Doramos el ajo. Mientras tanto enharinamos el bacalao. Al dorarse los ajos, metemos el bacalao en la cazuela y lo freímos un poco.

A fuego suave, vamos agitando la cazuela para que la salsa comience a ligar. Añadimos el vino, cuidando que caiga en el fondo de la cazuela después de haberse deslizado por encima de los trozos de bacalao.
Continuamos moviendo la cazuela y, a fuego lento, vamos añadiendo el caldo caliente en poca cantidad de la misma forma que hemos incorporado el vino. Con una cuchara vamos rociando el pescado con la salsa sin que dejemos de agitar de vez en cuando la cazuela. Añadimos ahora el perejil y seguimo haciendo la salsa mientras se va haciendo el pescado.

Cuado está suficientemente espesa tapamos y cuidamos que el bacalao cueza bien. Finalmente, espolvoreamos con más perejil, rectificamos el sazonamiento y servimos.

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