domingo, 31 de julio de 2016

Aceite, agua y leche de coco




Tres interesantes derivados del coco, Son producido en Sri Lanka para Lidl. He buscado algunos enlaces que comentan sus propiedes.

Aceite de coco virgen prensado en frío (200ml) 


Agua de coco (100%)
 
Leche de coco (400ml)


lunes, 25 de julio de 2016

Pollo al “Curry”




Troceamos dos pechugas enteras, en trozos de aproximadamente dos bocados. Salpimentamos y reservamos.
En una cacerola de fondo grueso o en el utensilio que puede hacer tal función, ponemos aceite de coco virgen extra (*), En esta grasa doramos el pollo.
Mientras tanto picamos una cebolla grande, un par de dientes de ajo y una manzana en diminutos cubos.



Una vez reservado el pollo, doramos cebolla, ajo y manzana en la grasa.
Mientras que vamos añadiendo una c/postre de “garam masala”, cinco c/postre de curry y una punta de chili o guindilla. Mezclamos bien y dejamos que la cebolla y manzana ablanden. Si fuera necesario añadiríamos más aceite de coco.
Acabado el proceso, incorporamos el pollo y mojamos con leche de coco  hasta cubrir




 Llevamos a hervir y bajamos el fuego.
Cocerá durante media hora y la salsa se espesará. Si fuera necesario reduciríamos la salsa antes de servir.
A banda, preparamos un arroz blanco para guarnecer.
 (*) Si no conseguímo aceite de coco, podemos utilizar aceite de oliva.


viernes, 22 de julio de 2016

"Ghee" (Mantequilla cocida o manteca de leche vaca)



El "ghee" es una preparación oriental de mantequilla   que se somete a cocción y tostado de sus elementos sólidos. En Galicia se prepara la "manteca de vaca" cociendo la mantequilla para su más larga conservación y  uso en la repostería tradicional; bicas, roscones... El tostado de las partes sólidas del "ghee" le aporta matices de de color y sabor diferentes. Por lo demás se trata del mismo producto. A continuación os presento dos enlaces que informa sobre ambos aspectos.



 Ghee solidificado

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jueves, 14 de julio de 2016

Avena trasnochada





 Los ingleses lo llaman “overnigths oats”  en castellano: “durante la noche”. Lo traduzco libremente por “avena trasnochada”, me parece más divertido pero tan poco aclaratorio como la traducción que propone su majestad Google.
En corto, se trata de que el cereal se ablande en contacto con el líquido que elijamos durante un mínimo de cinco horas al fresco de la nevera. A esta preparación básica le añadimos yogur,  semillas de lino molida, chía y frutas trinchada durante la hidratación nocturna y/o en la presentación final.
A partir de aquí las combinaciones pueden ser muchísimas

Realmente el resultado de todo el proceso es un desayuno completo y saciante de sabor muy agradable.





Colocamos en un tarro de vidrio por este orden los siguientes ingredientes:

1 yogur
3 c/s de avena
2 c/s de semillas de lino molidas
2 c/café de chía
2 vasos de yogur de leche de avena
½  plátano maduro chafado

Dejamos reposar toda la noche. A la hora del desayuno añadimos:

½ Peladillo trinchado


miércoles, 13 de julio de 2016

Yogur Natural Bio Organic Milbona de Lidl



 Estupendo yogur Bio en Lidl. Haremos algo con él próximamente


"Saltimbocca" de pollo a la romana




La “Saltimbocca"  canónicamente se prepara con carne deternera. Esta versión tiene la intención de animar unas pechugas de pollo.

Sazonamos con sal y pimienta los filetes de pechuga. Las doramos sólo por un lado en una sartén con aceite de oliva.
Las retiramos y por el lado dorado las cubrimos con una hoja de salvia y con un par de lonchas del mejor jamón que tengamos.
No conviene excederse con la salvia para que no domine su sabor, poned en cada filete una hoja pequeña, nada más.
Volvemos a la sartén con aceite y esta vez lo ponemos por el lado crudo. Dejamos que se dore bien. Bajamos el fuego y acabamos de hacer por este lado.
Le damos la vuelta y terminamos por el lado de la salvia y jamón.
Reservamos y ponemos una nuez de mantequilla en la sartén, dejamos que se funda y mojamos con vino blanco. Subimos el calor y raspamos la sartén con la espátula, Removemos y dejamos que se vaya espesando la salsa por evaporación.
Volvemos los filetes a la sartén, le damos un calor en el jugo espesado.
Emplatamos y salseamos.
Servimos y a gozar.